Razgatlioglu widersetzt sich Rea beim Sieg im Mandalika Superpole Race, Bautista belegt den vierten Platz

Sunday, 13 November 2022 02:58 GMT

Das Paar kämpfte während des 10-Runden-Rennens hart, aber Razgatlioglu holte sich den Sieg, nachdem er einen Vorsprung auf den sechsmaligen Champion herausgefahren hatte; Bassani wurde 2022 zum besten Privatfahrer gekrönt

Die Rennaction für die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft begann stilvoll bei der Pirelli Indonesian Round auf dem Pertamina Mandalika International Street Circuit mit einem erbitterten Kampf, der den Rest der Action am Sonntag vorbereitete. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha mit Brixx WorldSBK) errang einen hart umkämpften Sieg über Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) und hielt seine Meisterschaftshoffnungen vor Rennen 2 am Sonntag am Leben.

IN DER ERSTEN REIHE FÜR RENNEN 2: die Top Drei im Superpole Race

Razgatlioglu führte von der Pole Position in Kurve 1, konnte aber, anders als in Rennen 1 gestern, in der Anfangsphase des Rennens keinen Vorsprung herausfahren. Er fiel in Runde 3 hinter Rea zurück, als der sechsmalige Champion ihn in Kurve 12 überholte, um in Führung zu gehen, wobei Rea darauf abzielte, seine Siegesdürre zu beenden. Razgatlioglu reagierte jedoch in Runde 7 in Kurve 10, nachdem er mehrmals versucht hatte, die Führung zurückzuerobern. Anschließend holte er sich seinen zweiten Sieg an diesem Wochenende und seinen 31. Sieg in der WorldSBK. Reas zweiter Platz war sein 241. in der WorldSBK und Kawasakis 399. Rennen auf dem Podium. Andrea Locatelli (Pata Yamaha mit Brixx WorldSBK) beendetemit dem dritten Platz seine Podiumsdürre, die bei der niederländischen Runde begann, um sein sechstes Podium zu erreichen, aber auch Italiens 400. in der Geschichte der WorldSBK. Das Trio wird heute Nachmittag in Rennen 2 aus der ersten Reihe starten.

BAUTISTA VIERTER: Der Titel in seiner Reichweite…

Locatelli musste einen angreifenden Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) abwehren, um sein erstes Podium seit 203 Tagen zu erringen, wobei der Meisterschaftsführende auf dem vierten Platz lag. Er kann heute Nachmittag in Rennen 2 immer noch den Titel erringen, wenn er auf dem Podium landet oder Rennen 2 mit einem Vorsprung von 62 Punkten auf Razgatlioglu verlässt. Axel Bassani (Motocorsa Racing) belegte den fünften Platz, als er zum besten Privatahrer für die Saison 2022 gekrönt wurde, und er wird neben Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) in der zweiten Reihe starten.

AUS REIHE DREI: Platz 7-9 im Superpole-Rennen

Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) startet aus der Reihe drei, nachdem er den siebten Platz belegte und einen Start in der zweiten Reihe um nur sechs Zehntelsekunden verpasste. Lowes musste sich auch Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) widersetzen, um den siebten Platz zu belegen, während Rinaldi auf dem achten Platz landete, während der einzige Team HRC-Fahrer in der Startaufstellung, Xavi Vierge, das zweite Rennen vom neunten Platz aus starten wird, da er den neunten Platz belegte Superpole-Rennen.

Die Top 9 nach dem WorldSBK Tissot Superpole Race, vollständige Ergebnisse hier:

1 Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha mit Brixx WorldSBK)

Schnellste Runde: Toprak Razgatlioglu (Yamaha) – 1’32.163s, neuer Rundenrekord

Sehen Sie sich Rennen 2 aus Indonesien um 13:30 Uhr Ortszeit (GMT+8) mit dem  WorldSBK VideoPass an!